—24小時全國免費咨詢熱線 0731-83595998
報考專業:
電氣財會通信計算機
當前位置:首頁 > 南方電網面試資料

南方電網面試資料

返回首頁》

热刺球迷对孙兴憃评价:2020年南方電網招聘考試面試資料公共基礎考點:表格資料2

發布時間:2019-11-29 16:35:10

11.2007年該港口貨物吞吐量最高的季度是:(    )
A.第一季度   B.第二季度   C.第三季度   D.第四季度
12.2006年4月到2007年12月間,港口貨物吞吐量高于900萬噸的月份有多少個?(    )
  A. 12       B.13      C.10        D.11
13.2007年4—12月間港口集裝箱吞吐量同比增長率最高的月份是:(    )
  A.8月     B.5月    C.6月      D.7月
14.2007年,港口貨物吞吐量和集裝箱吞吐量均低于全年平均水平的月份有幾個?(    )
  A.5        B.4       C.3        D.2
15.能夠從上述資料中推出的是:(    )
A.2006第一季度,月均港口貨物吞吐量超過800萬噸
B.2007年第一季度,港口集裝箱吞吐量高于全年平均水平
C.2006年4—12月間港口集裝箱吞吐量低于6萬TEU的月份有3個
D.2007年第四季度的所有月份港口貨物吞吐量均比上一年同期有所下降
 
【答案】B,A,B,D,D
11.【解析】本題主要考查計算和比較能力。1~12月份吞吐量分別為:872.1,806.7,905.5,912.8,990.3,927.5,918.2,929.1,904.5,871.1,905.2,916.1,估算知,2007年該港口貨物吞吐量最高的季度是第二季度,所以選擇B選項。
12.【解析】本題主要考查計算和比較能力。
 2007年港口貨物吞吐量高于900萬噸的月份有9個,2006年有:10088.8-9121.9,9121.9-8133.6,8133.6-7221.5,3個月均大于900,故2006年第四季度港口貨物吞吐量高于900萬噸,2006年4月到2007年12月間,港口貨物吞吐量高于900萬噸的月份有12個,所以選擇A選項。
13.【解析】本題主要考查計算和比較能力。因為選項只有5、6、7、8月。故我們只需討論這幾個月就可以了。
 月份     港口集裝箱吞吐量本月數(2007年)     累計上年同期(2006年)
  4                 8.6                                21.8
  5                 8.4                                27.1
  6                 8.9                                33.0
  7                 8.8                                39.1
  8                 9.8                                45.5
 2006年、2007年5月間該港口集裝箱吞吐量為27.1-21.8=5.3;8.4;
 2006年、2007年6月間該港口集裝箱吞吐量為33.0-27.1=5.9;8.9;
 2006年、2007年7月間該港口集裝箱吞吐量為39.1-33.0=6.1;8.8;
 2006年、2007年8月間該港口集裝箱吞吐量為45.5-39.1=6.4;9.8。
 2007年5月間該港口集裝箱吞吐量明顯比6、7月份高,排除C、D項,(8.4-5.3)÷5.3≈58%>(9.8-6.4)÷6.4≈53%,所以選擇B選項。
14.【解析】本題主要考查計算和比較能力。2007年港口貨物吞吐量全年平均水平為10859.1÷12≈904.9,1、2、9、10月低于此平均水平;2007年集裝箱吞吐量全年平均水平為105.7÷12≈8.8,只需看1、2、9、10月,9、10月高于平均水平,只有1、2月符合,所以選擇D選項。
15.【解析】本題屬于文字分析題。
 A選項:2379.6÷3<800,A項錯誤。
 B選項:由上題知,2007年集裝箱吞吐量全年平均水平為8.8,2007年第一季度,港口集裝箱吞吐量低于全年平均水平,B項錯誤;
 C選項:2006年4~12月間,港口集裝箱吞吐量低于6萬TEU的月份只有4、5月,C項錯誤。 所以選擇D選項

热刺vs阿森纳 www.kdzqlx.com.cn 一、工程問題中比例法的應用環境

工程問題中存在工作總量=工作效率×工作時間(W=p×t)的關系,且這三個量中存在定值時,或者說存在不變量、相同量時,考慮用比例法,即:

(1)p為定值時,W與t成正比;

(2)t為定值時,W與p成正比;

(3)W為定值時,p與t成反比。

二、題型應用

【例題1】玩具廠對一批玩具進行加工,原計劃要28小時完成,由于后期更換儀器設備,改進工作效率后只需要21小時就能完成,已知后來每小時比原計劃多加工10個玩具,求這批玩具的總量有多少個?

A.630 B.720 C.840 D.1120

【答案】C

發表評論(共0條評論)
請自覺遵守互聯網相關政策法規,評論內容只代表網友觀點,發表審核后顯示!

2020年國家電網校園招聘考試直播課程通關班

  • 講師:劉萍萍 / 謝楠
  • 課時:152h
  • 價格 258

特色雙名師解密新課程高頻考點,送國家電網教材講義,助力一次通關

配套通關班送國網在線題庫一套

課程專業名稱
講師
課時
查看課程

2020年湖南中煙公司招聘直播課程(協議班)

崔瑩瑩168h試聽目錄

2020湖南農村信用社招聘筆試培訓(協議保過班)

謝楠200h試聽目錄

2019軍隊文職招聘考試面試培訓(協議保過班)

劉萍萍124h試聽目錄

2020國家電網招聘考試行測視頻課程

  • 講師:崔瑩瑩 / 劉萍萍
  • 課時:120h
  • 價格 0

特色解密新課程高頻考點,免費學習,助力一次通關

配套全套國網視頻課程免費學習

課程專業名稱
講師
課時
查看課程
在線題庫
在線報名
  • 報考專業:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手機號碼:
    *(必填)
返回頂部
杭州麻将教程视频 128彩网苹果 保险代理人赚钱吗 彩金捕鱼天鸽游戏中心 菜市场杀鸡鸭最赚钱 捕鱼来了娱乐网址检测 2018年免费挖矿赚钱 银河彩票游戏 农村养鸡不赚钱 华夏娱乐安卓 美国当代雕塑家 赚钱 亚洲彩票网址 大宗商品分析师赚钱吗 摆地摊卖日用品赚钱吗 开抖音怎么赚钱 域名怎么贩卖赚钱